Gâteau à l'orange¯`·.¸¸.✔
Ingrédients pour 8 personnes
4 oranges
240 g de sucre
240 g de farine
160 g de beurre moule
4 œufs
1 sachets de levure
Jus de 2 oranges
Sucre (50 à 200 g, selon les goûts)
Préparation
Mélanger le beurre et le sucre. • Ajouter la farine, la levure, les œufs. • Ajouter le zeste d’une orange et son jus. • Verser dans un moule beurré et fariné. • Cuire au four ¼ d’heure à 210° c, couvrir d’un papier aluminium et remettre au four pour 30 minutes. • Démouler le gâteau et l’arroser d’un jus d’orange pressé et filtré. • Se mange bien frais.
ส่วนผสม สำหรับ 4 คน
ส้ม 4 ลูก
น้ำตาล 240 กรัม
แป้งสาลี 240 กรัม
เนย 160 กรัม
ไข่ไก่ 4 ฟอง
ยีส 1 ถุงเล็ก
น้ำส้ม
น้ำตาล 50-200 กรัม แล้วแต่คนชอบ
ขั้นตอนการทำ
ผสมเนยและน้ำตาลให้เข้ากัน เติมแป้งสาลี,ยีสและไข่ เตรียมเนื้อส้มและน้ำส้มลงไป ราดลงในแป้งที่เราเตรียมไว้ อบในเตา15นาทีด้วยความร้อน 210องศา เอาออกมาไว้ในกระดาษอะลูมิเนียม อบต่ออีก 30 นาที ตกแต่งเค้ก และราดด้วยน้ำส้มที่กรองแล้ว ทานแบบเย็นๆก็ได้
ไม่มีความคิดเห็น:
แสดงความคิดเห็น